• 取得 Adobe Flash 播放程式
    •  

      • 客戶服務與滿意度

        菱生公司致力於提供最好的服務給客戶,並深信客戶服務係鞏固客戶忠誠度的關鍵。而客戶的忠誠度亦有助於加強客戶關係,擴大業務往來。本公司的目標是維持專業積體電路封裝測試等代工服務的市場地位,並相信達成上述目標將有助於穩固現有客戶之外,亦能吸引新客戶,並強化客戶信任關係。

        為了提升客戶滿意度,公司每季舉辦客戶滿意度評估與調查,以確保客戶的需求得到了解與妥善的處理。而客戶的回應亦是公司持續改善作業流程的重要依據。我們所採用的方式為提供客戶滿意度調查表,其目的為瞭解客戶對公司之具體需求與期望,以及由客戶正式且直接的回應來衡量公司的表現,並指出公司的不足之處,以做為擬定改進策略之根據。 在營業單位的努力下,2017年期間客戶滿意度調查的各項目平均分數均穩定落在7.0分至9.0分。每季總體滿意度分數均高於7.9分(滿分為10分)。
           
         
           

        供應商管理

        供應商為企業營運之重要資源,為確保原物料供應商能持續滿足公司經營策略及作業需求,每月定期檢討供應商品質、價格、交期、服務等各項績效表現;菱生亦致力與國內、外供應商維持長期合作關係,共同建立穩定發展的永續供應鏈。除了兼顧供應商產品之品質、價格及交期外,亦敦促供應商落實環境保護,重視員工安全及衛生,共同善盡企業社會責任,並作好風險管理及永續經營計劃,亦積極推動生產在地化並重視台灣地區供應商發展,目的除了降低運輸成本,並減少碳排放及分散風險。2017年台灣地區供應商採購家數比例由64.84%增加至75.82%,採購金額比例由57.69%增加至59.55% (2016年台灣地區與海外採購金額比例為57.69%與42.31%)。菱生將持續扶持台灣供應商並鼓勵國外供應商在台設廠,共同降低生產成本及風險,提昇競爭優勢。
           
          ■  供應商分佈
         
           
          ■  採購金額比例